Спасибо, мы свяжемся с вами

Поступление после перерыва в учебе

для взрослых

Отзывы учеников

Maksims Žuļevs
Maksims Žuļevs
10.07.2014 | Отзыв о дистанционной школе
Rīgas 1. vidusskola - самая лучшая на свете!!! Там есть интернет - образование и многое другое! Также там можно просыпаться, когда хочешь, и получать такие же оценки, как и другие ученики, которые встают каждое утро в 5-6 часов! Плюс, объём ненужной информации, воды, попросту говоря, равен 0! Сиди у себя дома, вставай в 12:00 и получай зашибенные оценки, не отходя от компьютера, и трать на это только 2-3 часа в день! Поэтому я выбрал эту школу!
Anna Bondare
Anna Bondare
27.04.2014 | Отзыв о дистанционной школе
Оканчивая 9-ый класс, я долго думала, куда идти дальше. В школе оставаться однозначно не хотелось. За 9 лет так надоело каждый день рано вставать, идти в школу, сидеть за партами, ждать, пока закончатся уроки. Хотелось побыстрее закончить школу. Многие после 9-ого класса уходили в техникумы, кто-то шел в другие школы, всем хотелось что-то поменять. Моим приоритетом было поскорее получить среднее образование, потому что я считаю, что 12 классов - это слишком много для получения основных знаний, которые можно получить и за меньший срок. А лучше бы скорее начинать получать высшее образование, осваивать какую-либо профессию. Ведь к 9-ому классу почти каждый более или менее знает, чем он хочет заниматься в жизни.
Так что я сосредоточилась на поисках школ, которые предлагают экстернат, то есть, закончить школу не за 3 года (10-12 классы), а за 2 (программа 11 и 12 классов за один год).
Изначально я подумывала пойти в частную школу, потому что многие из них предлагают такую программу, но, узнав не очень радующие цены, решила отстраниться от этой идеи.
И вот так, искав в интернете подходящее образовательное заведение, я наткнулась на Рижскую 1 среднюю школу. Мне сразу понравилось все, что они предлагают, и экстернат есть, и цена оказалось доступной, к тому же можно учиться и бесплатно, если в дальнейшем поступаешь в LBK или EDU. Все казалось идеальным, однако, было как-то боязно переходить на домашнее обучение и совсем перестать ходить в школу. Раньше, слыша про домашнее обучение, мне казалось, что так учатся только люди, которые не способны ходить в школу, социофобы или инвалиды. Домашнее обучение представлялось мне чем-то странным, непривычным и неизведанным. Однако, прочитав отзывы других студентов и узнав, что такая система образования очень даже распространена в современном мире, и, к тому же, связь с учителями всегда будет, и консультации всегда можно получить по Skype, я подумала "А почему бы и нет?" и решила рискнуть. И могу однозначно сказать, что не разочаровалась! С самого начала, как я только пришла подавать заявление, меня очень приятно встретили в информационном центре и все подробно объяснили, так что не было никаких вопросов и недопониманий. Потом сразу же прислали на е-майл всю информацию и все данные. Зайдя в систему, меня поразило, что все так легко, просто и понятно. Все уроки разложены по папочкам, со всеми учителями можно связаться, по каждому уроку есть своя вводная информация. И очень порадовало, что у каждого предмета можно просмотреть учебную программу на весь год вперед, то есть, можно хоть за один день сделать все работы, а можно и растянуть на год. В итоге, сам распоряжаешься своим временем и решаешь, как, когда и какой предмет делать. На самом деле это очень удобно, потому что не надо, как в школе, перескакивать с предмета на предмет, и переключать мозг, например, с литературы на физику. А можно весь день посвятить одному предмету, и тогда легче сконцентрироваться на нем и освоить весь материал.
Все оценки можно посмотреть в mykoob. Если что-то непонятно, можно написать учителям или директору. Все всегда ответят и помогут.
Перейдя на домашнее обучение, у меня появилось много свободного времени, а также возможность распоряжаться своим временем, как я хочу, и делать, что хочу. За то время, пока мои сверстники сидели за партами в школе, я освоила профессии массажиста и повара, устроилась на работу. Сейчас работа никак не мешает моей учебе, и я успеваю и работать, и учиться, и отдыхать.
Следущий год будет последним годом в школе, и потом я смогу пойти в любой ВУЗ. Я нисколько сейчас не жалею, что ушла из обычной школы, потому что я не представляю, как бы я сейчас сидела еще 2 года за партами, когда могу учится так, как это удобно мне.
Я очень благодарна Рижской 1 средней школе за то, что она кардинально изменила мою жизнь в лучшую сторону, сделала меня более ответственной, взрослой и уверенной в своих силах.
Rodion Vinter
Rodion Vinter
23.04.2014 | Отзыв о дистанционной школе
Школа, которая изменила моё восприятие об обучении.


Дорогие друзья! До того момента, как я начал учится по определенным методикам в Rīgas 1. vidusskola, всё было банальным. В простых школа учат по старым образцам изучения информации, в результате которой человеческое сознание лишь 30% из всего в силах запомнить. Меняются года, вслед за ними - подростки. Я не скажу, что всё слишком плохо, но всё же нужно задуматься об улучшении.
В Rīgas 1. vidusskola другой подход к ученикам. Преподователи молодые, говоря вкратце, идут в ногу со временем. Одно из больших отличий - то, что у каждого учащегося есть возможность обучаться дистанционно, на расстоянии. Находясь в любой точке нашей планеты, имея доступ к интернету! То есть - свобода действий. Представьте себе: вы путешествуете по разным странам, зарабатываете деньги, изучаете новые религии, языки, культуру, экономику, знакомитесь с новыми друзьями, и при этом ещё выполняя домашние задания через интернет! Согласитесь, ведь об этом мечтать даже не удавалось? Не жизнь, а сказка! Вы развиваетесь сразу во многих направлениях одновременно!
Кроме этих аргументов, существует масса остальных.

Поверьте, друзья, это большой скачок в образовании 21 века. В простых школах вы находитесь, словно в клетке, под полным контролем над своей жизнью.

Я выбираю безграничную свободу действий, а вы?
Aļona Sēne
Aļona Sēne
16.04.2014 | Отзыв о дистанционной школе
1.Можно учиться в любое время суток
2.Можно изучать предметы в любом порядке
3.Не надо с утра вставать, ехать в набитом транспорте в школу
Anastasija Sviridova
Anastasija Sviridova
13.01.2013 | Отзыв о дистанционной школе
Добрый день!
Мне нравится учиться в этой школе, я считаю, что учиться дистанционно очень удобно, особенно для образа жизни человека 21 века.
Во-первых, это воспитывает во мне чувство ответственности, потому что я сама определяю для себя в какое время дня или ночи я буду уделять время обучению. Во вторых для меня очень удобно то, что у меня больше времени на то, что бы заниматься внеклассными занятиями, например, ходить на курсы. Еще одно из больших преимуществ, я хочу отнести тот факт, что учась дистанционно, я работаю, тем самым уже сегодня я могу внести вклад в наш семейный бюджет и в свое будущее. Помимо всего перечисленного я могу путешествовать или даже поехать на работу за границу и это не будет мешать моему обучению.
Я люблю свою школу и рада, что в ней учусь!
Evgeny Zudt
11.01.2013 | Отзыв о дистанционной школе
Rīgas 1. vidusskola.

Образование - это саморазвитие человека, повышение его жизненного опыта и уровня интеллекта. В процессе обучения в школах, в колледжах или в других учебных заведениях, человек приобретает знания, которые расширяют его кругозор. Образованного человека нельзя назвать ограниченным в мышлении, с ним интересно общаться, у него больше возможностей получить высокооплачиваемую работу.
У всех людей могут случиться разные жизненные обстоятельства и события, в силу которых они будут вынуждены прекратить процесс своего образования. У кого-то может появиться резкая необходимость зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать существование себе и своим близким. Кто-то будет вынужден уехать в другую страну, язык которой он не может освоить в короткие сроки.
В подобных трудных ситуациях руку помощи протягивает Rīgas 1. vidusskola. Она уникальна тем, что предоставляет возможность её ученикам освоить программу средней школы, не выходя из дома, выбирая для обучения удобное для них самих время. Это действительно очень удобно, когда учёбу можно совмещать с работой. Так же огромный плюс данной школы в том, что ты можешь находиться в любой стране мира, но при этом получать образование на родном языке. Всё что тебе для этого нужно - компьютер, интернет и, конечно же, трудолюбие.
Дистанционное обучение - это не способ для ленивых получить образование. Кто так считает, тот глубоко заблуждается. Лично для меня Rīgas 1. vidusskola - это школа, идущая в ногу со временем и с технологическим прогрессом, вышедшая на абсолютно новый уровень предоставления образования всем тем, кто этого желает. Комфортные условия для обучения дают возможность самому организовывать учебный процесс, тем самым делая человека более ответственным и организованным как в учёбе, так и в других сферах жизни.
Мне очень нравятся инновационные методы в системе образования, созданной в Rīgas 1. vidusskola. Большая часть успеха в учёбе зависит от меня самого: от того, как я усвою материал, не поленюсь ли выполнить работы, правильно ли я распределю своё время. Всё это делает меня более организованным и ответственным. Так же, лично для меня, усвоение материала идёт намного продуктивнее, когда я изучаю его самостоятельно, после чего консультируюсь с преподавателями насчёт затруднительных вопросов.
В сентябре 2012 года, я перешёл в Rīgas 1. vidusskola и обучаюсь дистанционно уже полгода. За это время я ни разу не пожалел, что выбрал именно эту школу. В ней действительно возможно получать достойное образование, распределяя своё время так, чтобы совмещать учёбу, работу, хобби и личную жизнь. Каждому, кто дорожит своим временем и заинтересован в качестве своего образования, я бы посоветовал выбрать именно нашу школу!

Евгений Зудт.
Oksana Ivčenko
Oksana Ivčenko
21.12.2012 | Отзыв о дистанционной школе
Рижская школа Nr.1.
Здесь учиться лучше всего, здесь ты можешь получить знания дистанционно, выполняешь задания когда тебе удобно, не надо думать, что завтра в школу, а у тебя не выполнено задание или ты не успел его выполнить, к тому же, ты можешь получать высокие оценки, так как тебе дается время для выполнения, можешь выполнять день, два или больше, бывает что настроения нет что-то делать, в школе ты не скажешь учителю, что у тебя просто не было настроение, а здесь не выполнил вечером, выполнишь утром или днем, зато выполнишь качественно и получишь высокую оценку, спешить не надо! Очень большой плюс когда вы работаете, дистанционно получить знания не везде возможно, не придется бросать работу и искать время для школы!
Рижская школа Nr.1. - лучшая школа!
Valērija Pļusņina
Valērija Pļusņina
19.12.2012 | Отзыв о дистанционной школе
Я начала путешествовать с 7-ого класса, занимаясь моделингом. Тогда я ходила в обычную школу. Учителя давали задания и я должна была их выполнять, а по приезду сдавать все необходимые предметы. Было тяжело, так как надо было бегать ко всем учителям и узнавать, какие работы нужно ещё сдать или пересдать. Почти каждый день я ходила на дополнительные консультации и оставалась после уроков.
Один учебный год я пропустила из-за долгой поездки, которая затянулась на полгода. К тому времени я уже закончила девять классов. И встал вопрос что делать дальше: либо идти в 10 класс и учиться так, как раньше, либо рассматривать какой-то другой вариант.
Меньше чем через месяц я узнала о дистанционном обучении. По началу мне казалось это неудобным и непривычным. Но со временем я привыкла и поняла, что это действительно очень удобно!
Я могу совмещать поездки, работу и учёбу одновременно. Объём задаваемых уроков намного меньше, чем в обычной школе. Это очень подходит тем, кто хочет совмещать работу и учёбу или не имеет возможность посещать школу. График учёбы очень гибкий и не должен составлять труда.
Alīna Krasova
Alīna Krasova
18.12.2012 | Отзыв о дистанционной школе
Добрый вечер!

В жизни каждого человека наступает момент, когда все планы рушатся, и появляется необходимость сделать какой-то выбор. Так случилось и в моей жизни.
Вернувшись из другой страны, я знала лишь то, что мне необходимо получить среднее образование. Но не всё так просто, в школу я не захотела возвращаться. Я уже отчаялась и почти опустила руки, как вдруг, случайно, увидела объявление о Вашей школе. До сих пор считаю, что это был подарок судьбы!

1) Мне очень нравится учиться в Вашей школе потому, что, во-первых, это дистанционно. Это отличный шанс для тех, кто работает, занимается профессионально спортом и т.д., в общем, для тех, кто не может появляться на всех уроках, но кто желает получить образование.
2) Нравится то, что если у ученика возникают какие-то проблемы с изучаемым предметом, то он может спокойно связаться с преподавателем по скайпу. Считаю это очень правильным и нужным!
3) Нравится, что всегда чётко и ясно указаны даты сдачи работ, то бишь, ученик может распределять своё время так, как ему удобнее.
4) Стоит упомянуть и экстернат. Это верно, что Вы предоставляете ученику возможность быстрее закончить школу. Это, кстати, мой случай.

На самом деле, огромное спасибо Вашей школе, директору и учителям! У каждого своя жизненная ситуация, но Вы даёте шанс доучиться и быть как все!
Ēriks Padamans
Ēriks Padamans
18.12.2012 | Отзыв о дистанционной школе
Самый главный плюс Рижской школы Nr.1. - это свобода, полная свобода!
Мне 16 лет и я начал активно зарабатывать ещё 2 года назад, но постоянная необходимость находиться в школе по 8 часов заставляла меня часто делать выбор между работой и учебой, а также спортом. В итоге я постоянно переживал, нервничал. В конечном итоге я решил перейти на дистанционное обучение в Rīgas 1. Vidusskola. и до сих пор об этом не пожалел.

Я могу просыпаться тогда, когда захочу. Я могу начать делать уроки в 7 часов утра или в полночь. Все зависит лишь от моего выбора. Каждый день я просыпаюсь с улыбкой на лице. Пока мои бывшие одноклассники с трудом заставляют себя подняться с кровати, собраться и отправиться в школу, я спокойно сплю. Затем без какого-либо напряжения иду в спортивный зал, занимаюсь, отдыхаю, работаю, а уже к вечеру читаю учебный материал по одному из школьных предметов.

Получать задания в этой школе - проще простого! С самого начала учебного года мне доступны все работы, которые мне предстоит выполнить. Все оформлено аккуратно и понятно. От меня требуется лишь скачать и открыть нужный материал. Имеется удобный календарь, по которому можно составить для себя график, если это потребуется. В разделе каждого предмета написаны контакты учителя, время проведения консультаций через Skype, а также все важные заметки. В целом - все очень просто и удобно!

Подводя итог я хотел бы сказать, что очень доволен своим выбором касательно новой школы! Очень приятно подстраиваться только под самого себя, не переживать из-за того, что ты проспал, или опоздал. Самому составлять график и обучаться индивидуально, поскольку учебный материал изложен в очень понятной и удобной форме. Вместо того, чтобы часами сидеть в школе и слушать то, как учитель объясняет каждому ученику что-то, что ты уже знаешь, ты можешь за полчаса прочитать все самое важное на "понятном и приятном языке".

- Эрик Падаманс, 11 класс.

Демонстрация системы БЕСПЛАТНО!

ТЕСТИРОВАТЬ СИСТЕМУ